enero 16, 2021
Mensajes WhatsApp

WhatsApp: descubre los nuevos mensajes temporales

Esta nueva opción permitirá eliminar los mensajes siete días después de que hayan sido enviados. La modalidad estará disponible tanto para los chats individuales como para los grupos. Para el caso de los individuales, ambos usuarios podrán activar la herramienta, mientras que, para el caso de los chats grupales, solo los administradores tendrán el control de dicha función.

Esta es una opción que ya estaba disponible en otras apps de mensajería como Telegram. No obstante, WhatsApp ha anunciado que contará con algunos matices que la harán ser un poco diferente. A continuación, te explicaremos todo lo que tienes que saber para aprender a cómo usarla correctamente.

Cómo funciona

En los chats donde se seleccione la opción de mensajes temporales, verán como los mensajes serán borrados luego de 7 días de haber sido enviados. Esto quiere decir, que una vez que la opción haya sido activada, los nuevos mensajes enviados se borrarán luego de una semana.

La opción no afectará a los mensajes que hayan sido enviados antes de su activación. Los archivos multimedia también podrán ser borrados por medio de esta modalidad. Aunque se podrán guardar automáticamente en el teléfono, si la descarga automática está activada en la aplicación.

Si quieres evitar esto, solo basta con que te dirijas al menú de “Ajustes” de WhatsApp, accediendo luego en la opción “Datos de almacenamiento”.

Cómo activar la opción de mensajes temporales

Para los dispositivos con sistema operativo Android, iOS, opciones de web y de escritorio, el método para la activación de la herramienta es el siguiente:

Lo primero, será seleccionar el chat (sea individual o grupo) en la pantalla de la aplicación. En seguida, mantén presionado sobre el nombre del contacto o grupo, y en el siguiente menú escoge la opción de “Mensajes temporales”.

De ser posible, pulsa la opción “Continuar” y luego selecciona “Activados”. Si deseas desactivarlos, deberás seguir el mismo proceso, solo que la última opción pasará a decir “Desactivados”.

En aquellos dispositivos cuyo sistema operativo sea KaiOS, el proceso varía un poco y es más largo.

Deberás seleccionar ya sea el chat individual o del grupo, y entrar en su menú de opciones. Después, tendrás que seleccionar la opción “Información del grupo” y pulsar “Ok”.

Posteriormente, tendrás que dirigirte a la opción “Editar”, y entrar en el menú de “Mensajes temporales”. Continúa presionando la opción “Siguiente”, y confírmala en “Ok”. Finalmente, deberás seleccionar la opción “Activados” y confírmala de nuevo con “Ok”.

Advertencia y excepciones

Aunque esta opción hace efectiva la desaparición de los mensajes en el chat, el sitio web de la aplicación advierte que existen algunas excepciones. Si un usuario no abre la app durante una semana, el mensaje se borrará. Pero, este aún podría aparecer en las notificaciones. Además, podría figurar como texto citado luego de los siete días.

La compañía además sugiere que los mensajes temporales solo deben ser usados con personas de confianza. Para rescatar un mensaje, el usuario puede reenviarlo y hacer una captura de pantalla para guardarlo. También, puede guardar el contenido del mensaje antes de que desaparezca. Lo mejor, es utilizar esta nueva función solo con los contactos más cercanos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad